Hoy vamos a preparar un arroz meloso. Que nooooo… que no os habéis confundido de blog. Tampoco me he vuelto loca y me ha entrado la vena cocinera, aunque debería.

Pero como sabéis por mis redes sociales, sino os lo cuento ahora, @madresfera y @anetonatural han tenido el detallazo de enviarnos unos caldos aneto en forma de felicitación navideña.

Así que aprovechando que #yoloheprobado y que madresfera ha sacado nuevamente el reto #amimanera para poder compartir nuestras recetas. He decidido animarme y dejaros una receta sencilla y rica rica.

Antes de empezar, me gustaría decir que en mi caso, para guisos y arroces, utilizo una olla GM. La compré hace ya más de un año por una recomendación de una amiga, y la verdad que estoy encantada con ella. No es un robot de cocina, es una olla programable que tiene varias opciones de cocción, incluso la opción de freír. Esta olla me permite dejarla programada incluso desde la noche antes. Así, al día siguiente cuando llego a casa de trabajar, la comida está lista y caliente. De todas formas, la receta que os voy a enseñar, se puede hacer en una olla normal, simplemente hay que aumentar un poco los tiempos de cocción.

Vamos allá!!

Ingredientes:

  • Medio pollo troceado sin piel.
  • Un puerro pequeño.
  • Un calabacín.
  • Dos o tres zanahorias.
  • Azafrán.
  • Dos tazas de arroz.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Ajo en polvo.
  • Caldo Aneto de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra (aove)

Tiempo:

  • El tiempo aproximado es de 30 min.

Preparación:

Troceamos el calabacín, el puerro y las zanahorias.

Ponemos la “olla gm” en modo freír con un chorrito pequeño de aove. Cuando esté caliente echamos el pollo para dorarlo un poco. Cuando veamos que ya está algo dorado, echamos las verduras que teníamos previamente cortadas y dejamos que se sofrían junto con el pollo. Añadimos sal, ajo en polvo, tomillo y azafrán. Damos un par de vueltas más y a continuación echamos el litro de caldo aneto, en este caso he elegido el de verduras.

Tapamos la “olla gm” y la ponemos en modo guiso, a temperatura de 130 grados y presión media, durante 15 minutos.

Cuando finalice abrimos y añadimos las dos tazas de arroz. Probamos el punto de sal para ver si necesita que se rectifique y volvemos a tapar. Ponemos de nuevo en modo guiso, 130 grados, presión media, pero ahora con 12 minutos será suficiente.

Cuando acabe dejaremos que repose unos minutos, y listo.

MmmMmm… Que aproveche!

Y vosotros? Queréis compartir o consultar todas las recetas del reto #amimanera?

Os dejo el enlace con toda la información aquí

4 comments on “Arroz Meloso con Verduras y Pollo (Olla GM)”

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